::: 지리산 천은사 :::

로그인 회원가입 즐겨찾기추가

천은사 홈페이지

템플스테이 홈페이지

sample45

천은사 템플스테이

노고단을 그대 품안에~
지리산 천은사와 함께 나를 위한 행복여행을 떠나세요~

풍경 추석명절 우리나라 전통놀이, 천은사와 함께해요!

페이지 정보

작성자 천은사 댓글 0건 조회 215회 작성일 23-09-29 13:31

본문

절 마당에서 아이들이 뛰어다니면 주지스님은 활짝 웃으며 막대사탕을 고사리 손에 쥐어줍니다.

추석연휴 가족들이 많이 찾아오시는 천은사 경내 한쪽에 소소하게 투호, 굴렁쇠, 제기차기를 준비했어요.

아빠에게 굴렁쇠 알려달라는 아이뿐 아니라 시범을 보이는 아빠도 신이 나고, 

어르신은 굴렁쇠로 원을 크게 굴리며 청춘으로 돌아간 듯 함박웃음을 지으시고,

연인들도 투호 누가 더 넣나 내기하면서 웃음소리가 경내 가득합니다.

보름달처럼 넉넉하고 풍성한 한가위 보내세요, 모두 가내 평안하시길...!

종무소 전화 : 061-781-4800      법당 전화 : 010-2758-4172      템플 전화 : 010-3613-4801

입금계좌번호  :  농협 301-0012-1904-31 [ 예금주 : 천은사 ]